F-Jugend Spieltag beim SV Spielberg am 15.10.2016

Der Samstag begann früh für alle engagierten Helfer unseres F-Jugend Spieltages. Es mussten Kuchen geschnitten, Kaffee gekocht, Brötchen belegt und die Spielfelder aufgebaut werden. Denn es galt, acht Gastmannschaften der F-Junioren Staffel 4 sowie dazugehörige Eltern und mitgereiste Fans zu empfangen und zu versorgen. Dazu gehört die Post Südstadt aus Karlsruhe, der VfR Ittersbach, der FV Ettlingenweier, die Freien Turner aus Forchheim, der TSV Oberweier, der TSV Pfaffenrot und der FV Malsch, der mit zwei Mannschaften teilnahm. Der Spieltag begann dann nahezu planmäßig um 9:30 Uhr.
Unsere Kinder sind an diesem Tag zum ersten Mal in ihren frisch gesponserten Trikots vom Reifenservice Seitz aufgelaufen. In das erste Spiel gegen den FV Malsch 2 sind sie klasse gestartet. Sie gingen früh mit 1:0 in Führung und haben eine tolle Leistung abgeliefert. Trotz relativ spätem Gegentor ging das Spiel erfolgreich mit 1:1 zu Ende. Es ist bemerkenswert wie sich die Kinder von Spieltag zu Spieltag steigern und als Team funktionieren. Im zweiten Spiel des Tages brachten sie das sogar noch besser auf den Platz. Gegen den TSV Oberweier haben sie mit einer super Teamleistung und tollen Passkombinationen einen 2:1-Sieg erringen können. Die Freude über diesen Erfolg war unseren Kindern danach ins Gesicht geschrieben. Im dritten Spiel mussten sie dann gegen die starken Jungs von der Post Südstadt Karlsruhe eine deutliche Niederlage verkraften. Doch unsere Kinder ließen sich davon nicht entmutigen. Im vierten und letzten Spiel zeigten sie gegen den TSV Pfaffenrot wieder tollen Kampfgeist und ihre große Lust am Fußball spielen, wodurch sie am Ende mit einem 1:1-Endergebnis vom Platz gehen konnten. Insgesamt eine super Leistung von unseren F-Junioren und -Juniorinnen, die seit den letzten Wochen mehr und mehr über sich hinauswachen und sich toll entwickeln. Jeder einzelne von ihnen kann extrem stolz auf sich sein!
Der F-Jugend Spieltag beim SV Spielberg war damit ein voller Erfolg. Besonderer Dank gilt den engagierten Eltern, Helfern und Betreuern, die diesen Spieltag durch tatkräftiges Kuchenbacken, Verkaufen und Unterstützen erst möglich gemacht haben. Herzlicher Dank auch an den Reifenservice Seitz, in dessen gesponserten Trikots unsere Kinder eine tolle Figur und eine super Leistung gezeigt haben. Der hauptsächliche Dank gilt jedoch unseren F-Jugend Kindern selbst, die mit viel Leidenschaft und Spaß am Training und den Spieltagen teilnehmen und auf dem Weg sind, sich zu super Fußballern zu entwickeln.

mannschaftsbild_f-junioren-16-17