FT Forchheim – SVS II 4:1 (1:1)

Niederlage für die Zweite in Forchheim

Auch im zweiten Saisonspiel konnte die Zweite des SVS keine Punkte einfahren. Wie in der letzten Woche startete man gut in das Spiel und hatte in der Anfangsviertelstunde mehrere gute Offensivaktionen. Foday Touray konnte in der 4. Spielminute mit einem platzierten Freistoß ins rechte Eck die 0:1 Führung für den SVS erzielen. In den Folgeminuten hatte man durch eine Direktabnahme von Jonas Wagner aus 25 m und nach schönem Spielzug durch einen Schuss von Manuel Schreiber die Chance die Führung auszubauen. Anschließend verlor man jedoch etwas den Zugriff auf das Spiel und der FT Forchheim konnte in der 27. Minute, nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, den 1:1 Ausgleich erzielen.
Kurz nach der Pause ereignete sich erneut ein Ballverlust im Mittelfeld, der von den Forchheimern zur 2:1 Führung genutzt werden konnte (52.). Der SVS versuchte wieder aktiver ins Spielgeschehen einzugreifen, jedoch kam man bei den Offensivaktionen meist nur bis zum Forhheimer Strafraum bevor die Angriffsbemühungen verpufften. In der 71. Minute konnte der FT Forchheim durch einen stramm getretenen Freistoß auf 3:1 erhöhen und nach erneuten Abstimmungsschwierigkeiten in der Spielberger Defensive zudem noch das 4:1 nachlegen (74.). Der SVS hatte gegen Ende des Spiels noch zwei Möglichkeiten nochmals zu verkürzen, scheiterte jedoch am Pfosten bzw. an der vielbeinigen gegnerischen Defensive.

Fazit: Der SVS verpasste es in der anfangsviertelstunde einen beruhigenden Vorsprung zu erzielen und verlor danach den Faden im Spiel. Die Forchheimer hatten daraufhin mehr Spielanteile und ein Chancenplus. Allerdings ist es aus Spielberger Sicht ärgerlich, dass den Gegentoren jeweils unnötige individuelle Fehler vorhergegangen sind.

Es spielten: Alexander Kreis, Jonas Wagner (22. Tim Wagner), Jens Krämer (75. Florian Rech), Georgios Papadopoulos, Felix Steiner, Raphael Laier (65. Lance Jäck), Swen Subotic, Dirk Krennrich, Foday Touray, Stephan Mangler, Manuel Schreiber

Vorschau 3. Spieltag: SVS II – Espanol Karlsruhe II (Samstag 02.09.17 ; 15:00 Uhr)