Nachruf Günter Allion

Unser Ehrenmitglied Günter Allion ist am 22.03.2016 nach kurzer schwerer Krankheit im Alter von 81 Jahren verstorben.

1948, drei Jahre nach Ende des II. WK, trat Günter als 14jähriger Junge dem Sportverein bei. Er spielte lange Zeit Fußball und fiel durch seine spielerisch-technischen Fähigkeiten auf. Diese besonderen Eigenschaften entsprachen auch etwa seiner Wesensart: Ruhig, ja fast lautlos, aber umso gediegener und erfolgreich spielte er seine Rolle in der 1. Mannschaft des Fußballklubs. Den Sportlern blieb er auch nach Ende seines rein sportlichen Wirkens treu und unterstützte den Klub bei zahlreichen Einsätzen, wie Sportfest, Weihnachtsfeier usw. Und – wie kann es anders sein – marschierte er sozusagen ein Leben lang zu den Heimspielen aufs Sportgelände und freute sich über jeden Erfolg. Und auch in jüngerer Zeit verzichtete er nur dann auf den Besuch der Spiele, wenn es wirklich schlechtes Wetter gab.

Wegen seiner Verdienste hatte die Vereinsführung ihn 1996 zum Ehrenmitglied ernannt! Insgesamt 68 Jahre war Günter nun im Sportverein.

Ein durch und durch sympathischer Mensch und Kamerad ist von uns gegangen. Was ihn auszeichnete und was er uns hinterläßt, sind Freundlichkeit, Ruhe, Bescheidenheit sowie Pflichterfüllung mit sprichwörtlicher Zuverlässigkeit und Treue.

Der Sportverein Spielberg sagt jetzt ein  letztes Mal: Dankeschön, Günter!

Unsere Gedanken und unser Mitgefühl gelten seiner Familie, der wir Kraft, alles Gute und Gottes Segen wünschen.