SVS verpasst den Sieg in Pfullendorf: 2:2 (0:0)

Schade – 5 Minuten fehlten zum Dreier! Gastgeber erzielen Ausgleich unmittelbar vor dem Abpfiff gegen dezimierten SVS.

In einem niveaumäßig nicht ganz befriedigenden Spiel ließ der SVS zwei Punkte liegen. Die Gastgeber zwängten der Kaufmann-Elf ihre Spielweise auf – hinten dicht und weiter vorn zerstören sowie auf Konter setzen. Spielberg passte sich im Laufe der Spielzeit dem mehr und mehr an. Zwar hatte der SVS chancenmäßig die Nase vorn, aber es lief kaum nach Wunsch. Die Vorgaben konnten nicht genügend umgesetzt werden und so blieb es leider bei einem Punkt. Der torlose Stand zur Pause spiegelte im wesentlichen das Geschehen wider, obwohl es zur Führung für die Gäste gereicht hätte. Zwar hatten die Platzherren in der 6. Minute eine Großchance vergeben, aber dann scheiterten für den SVS Daum, Schäfer und Hasel in jeweils guter Position.
Bald nach Seitenwechsel wurde es bunter und eine scharfe Hereingabe von Marius Mößner lenkte Pfullendorfs Verteidiger Abdullah ins eigene Netz zur Spielberger Führung. Die Gastgeber schlugen zurück und kamen nach einer Stunde per Foulelfmeter durch Vogler zum Ausgleich. 14 Minuten vor dem Schlusspfiff musste Linksverteidiger Robin Hess mit Gelb-Rot gehen. Trotz Unterzahl wollte der SVS mehr und versuchte, nach vorne zu spielen, was die vielbeinige Deckung der Einheimischen meist verhinderte. Bis zur 85. Minute. Dann verwertete der aufgerückte Abwehrspezialist Florian Benz eine Flanke von Fabian Jäckh zum umjubelten Führungs- und vermeintlichen Siegtreffer. Pustekuchen – Schnetzler traf für Pfullendorf zum 2:2 und rettete seiner Mannschaft das Unentschieden.
Nun – sehen wir den Teilerfolg letztlich als positives Zeichen. Unsere Elf ist zwar aktuell nicht ganz so in Tritt wie erhofft, doch müssen wir insgesamt mit Punktezahl und Tabellenstand mehr als zufrieden sein! Wer hätte das zu Saisonbeginn erwartet? Niemand!
Ein echter Wermutstopfen jedoch ist die Verletzung von Marius Mößner, der nach dem Spielende ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Die Schwere und Art der Verletzung stand zunächst nicht fest. Auf diesem Weg aber bereits alles Gute für eine schnelle Genesung!

SVS: Moritz, Müller (80. Can), Hasel (75. Jäckh), Hess, Schäfer, Mößner (83. Schoch), Benz, Kappler, Nirmaier, Weimer, Daum.
Tore: 0:1 50. (ET), 1:1 Vogler (59. FE), 1:2 Benz (85.), 2:2 Schnetzler (90.).
Schiri: Klopfer (Emmendingen); Zuschauer: 260.

Text: Reinhard Haas