Talentförderung am Talberg 2018

Es wird wieder sonniger, die Temperaturen milder, die Tage länger– der Frühling kommt. Und damit setzt auch wieder das bunte Treiben beim SVS ein. Auch in diesem Jahr wollen wir daher zusätzlich zum Vereinstraining ein ganz besonderes Angebot machen:

Fördertrainingseinheiten zum Schwerpunkt Persönlichkeitsentwicklung (E-/D-Jugend)

Für uns als Verein ist es ein ganz besonderes Anliegen die Kinder und bald schon Jugendlichen nicht nur in den Bereichen Technik, Taktik und Kondition zu schulen, wir wollen zudem auch ein wichtiger Baustein in ihrer Entwicklung als Mensch darstellen. Wir stehen für viele Werte und Tugenden, die wir im Rahmen unseres Sports ebenso gerne an unsere Spieler vermitteln wollen. Aus diesem Grunde wollen wir in ausgesuchten Trainingseinheiten den Kern unseres Trainings verändern und Anreize zur Persönlichkeitsentwicklung geben: Stärkung der Selbstwirksamkeit/ Selbstvertrauen, Kooperation, Teamgedanke, Gewinnen und Verlieren lernen, Emotionsregulation

„Man kann einem Menschen nichts beibringen, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.“ (Galilei)

Kosten, Bildrechte und Verwendung

Jede Trainingseinheit wird genau 1€ kosten, der direkt vor dem Training in eine Spardose geschmissen wird. Damit möchten wir den Kindern aufzeigen, dass solch ein Training einen besonderen Wert hat. Mit dieser Bezahlung erklären sich auch die Eltern bereit eventuelle Bild- und Tonaufnahmen für den internen Gebrauch (Internetseite, Imagefilm, Stadionheft/ Zeitung) freizugeben. Die gesamten Einnahmen kommen ausnahmslos der Kinderkrebshilfe Karlsruhe (FUoKK) zu Gute. So wollen wir aufzeigen, dass durch ihr Handeln und ihre Freude am Fußball auch anderen Menschen geholfen werden kann, die krankheitsbedingt diesen Sport vielleicht nicht ausüben können. Interesse geweckt? Dann komm vorbei und mach mit!

Termine:

Trainingstag mittwochs von 17:30 Uhr – 19 Uhr

18.04.18, 02.05.18, 09.0518, 13.06.18, 04.07.18 und 18.07.18

Ansprechpartner:

Phil Weimer (Jugendkoordinator SV Spielberg)
Karlsruher Str. 20
76307 Karlsbad-Spielberg